Если нужно раз в неделю почистить десяток картофелин, это можно сделать ножом. Если такая необходимость появляется ежедневно — используются механические овощечистки. Для более серьезных задач используются электрические профессиональные картофелечистки.
Картофелечистка электрическая чаще всего применяется в сфере общественном питании, когда ежедневно нужно очищать от кожуры десятки и сотни килограмм картофеля. Вручную это делать крайне невыгодно с точки зрения потери времени и денег, так как подобные приборы могут очищать сырые корнеплоды вплоть до скорости 100-200 кг в час (в зависимости от модели).
Профессиональные картофелечистки очищают овощи от кожуры при помощи трения о диск с абразивным покрытием. Это происходит на высокой скорости. При этом удаляется только верхний тонкий слой кожуры, благодаря чему снижается объемы полезных отходов. При этом 100%-ной очистки не получится, так как картофель редко имеет идеальную форму. В любом случае, дочистить ее гораздо проще.
Несмотря на кажущуюся простоту: закинул картофель в камеру прибору, нажал кнопку и готово, необходимо соблюдать некоторые правила. Во-первых, овощи лучше заранее промыть, чтобы не перегружать технику. Во-вторых, загружать нужно картофелины примерно одного размера, убирая перед этим глазки и хвостики, если они есть. Так прибору будет легче работать.
Чтобы выбрать профессиональную картофелечистку, нужно ориентироваться на тот объем овощей, которые чистятся ежедневно, а также другие параметры: производительность, потребляемая мощность, среднее время очистки, расход воды и т.п. На сайте https://frizholod.ru вы можете подобрать оборудование по по 30 различным параметрам, чтобы покупка была оправданной.
Также в компании «Фриз-холод» готовы выполнить ремонт кондиционера домашнего и профессионального, а также сплит-систем любой сложности и моделей. В большинстве случаев на ремонт уйдет не больше суток.