Какой самый правильный рецепт салата Цезарь и почему римский правитель ни при чем

E-mail Печать

Известный римский диктатор Гай Юлий Цезарь не придумывал салат цезарь. Это блюдо вообще изобрели только в 1924 году. И не в Италии, а в США.

«Папой» салата «Цезарь» считается американец итальянского происхождения Цезарь Кардини (1896-1956). Кардини эмигрировал в Америку в 1913 году, но спустя несколько лет вернулся в Европу. Повторная эмиграция в 1919 году оказалась успешнее.

В 20-40-х годах Кардини владел несколькими ресторанами в Тихуане (Мексика). Там сухой закон не действовал, а посетители приезжали из соседнего американского Сан-Диего.

Согласно легенде, знаменитый салат был придуман 4 июля 1924 года, в День независимости. На кухне якобы кончилась еда, поэтому Цезарь сделал салат из того, что осталось. Через несколько лет салат стал очень популярным.

Существуют десятки и сотни вариаций салата. Классический звучит так: пшеничные гренки, листья римского салата и тёртый пармезан. Главная фишка — особый соус (желтки, выдержанные минуту в кипятке и охлаждённые взбиваются с оливковым маслом и приправляются чесноком, лимонным соком и вустерским соусом). Сегодня в ресторанах соус не готовится, а используется готовый. Кусочки вареной или жареной курицы появились в салате позднее. Но тоже стали классикой.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить